Corso di Scienze
a.a. 2015/2016
Corso di Scienze
"PECULIARITA' DEL TERRITORIO MODENESE"
Giovedì 7 aprile, alle ore 16, presso l'aula 1 della Biblioteca
Scientifica Interdipartimentale via Campi 213/c, Modena
si terrà la prima lezione del Corso.
Parlerà su:
"IL PARMIGIANO-REGGIANO"
il prof. Adriano Pinetti dell'Università di Modena e Reggio Emilia.
La S.V. Ill.ma è invitata.
prof. Maria Teresa Camurri
Presidente Cultura e Vita
www.culturaevita.unimore.it
"Il Parmigiano-Reggiano"
Dopo una breve trattazione sulle modalità di preparazione, la massima
parte parla di ciò che avviene nella stagionatura: migrazioni a lungo e a
corto raggio; formazione e sviluppo dell'aroma (con confronti con altri
formaggi e altri alimenti); prodotti della lipolisi.
Il tutto desunto dagli studi a suo tempo effettuati nell'ex-Dipartimento
di Chimica dal gruppo di ricerca di cui il Relatore ha fatto parte.